首页  部门概况  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  理论学习  工作动态  通知公告  下载中心 
组织工作
 基层党建 
 文件精神 
     基层党建
当前位置: 首页>>组织工作>>基层党建>>正文
 
学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会
2017-06-22 17:15   审核人:
 

    6月22日下午,我校“两学一做”学习教育常态化制度化推进会在新蒲校区行政楼五楼二号会议室召开。学校党委副书记田宗远出席会议并讲话。学校党委组织部、宣传部、统战部、各基层党委(党总支)书记(主持工作的副书记)及部分支部书记代表参加会议。组织部部长张盛超主持会议。

    学校党委副书记田宗远在讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,全校各基层党委(党总支)要结合本单位本部门实际,明确任务,教育引导广大党员进一步增强“四个意识”,要坚持领导干部率先垂范,发挥“关键少数”的示范带动作用。各党支部要严格落实“三会一课”制度和组织生活会制度,将学习教育融入日常、抓在经常、形成常态,要树立问题导向,抓好整改落实,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。他指出,全校各级党组织要结合学校开展的“两学一做”学习教育督导暨“三会一课”制度执行情况检查结果,好的经验做法要继续保持,出现的问题要列出问题清单,限期整改,要树立信心,形成良好的比学赶超、增比进位的浓厚氛围。最后,他强调,学校将进一步强化督查指导,把各单位、各部门“两学一做”学习教育常态化制度化情况纳入年终目标绩效考核。

    组织部部长张盛超传达学习了中央、省委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的精神、省十二次党代会精神学习方案及省属高校系统党费工作业务培训班培训内容等。

    组织部副部长张在金就《中共遵义医学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的相关内容进行了解读,并对“七一”困难党员慰问、党员基本信息采集、党建云平台维护、学生党员发展、党支部换届等近期主要工作作了安排。

    宣传部部长罗扬传达学习了《中共中央办公厅印发<关于当前意识形态领域形势的通报>的通知》精神。

    统战部部长汪敏文就当前高校统一战线的工作重点作了传达学习。

    会上,护理学院党委、医学信息工程系党总支、直属机关党总支第十党支部、第一临床学院2012级第二党支部还结合“两学一做”学习教育开展情况作了交流发言。(撰稿:江秋霞,摄影:李彦虎)

关闭窗口

遵义医学院党委组织部  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643507  邮编:563003   ICP备案号:黔ICP备06003261号-2