首页  部门概况  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  理论学习  工作动态  通知公告  下载中心

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

中共遵义医学院护理学院委员会第一次全体党员大会暨第一届委员会第一次全体会议胜利召开
2016-12-01 11:15 护理学院  审核人:

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定和学校党委的统一部署,经学校党委批复,11月29日9时,中共遵义医学院护理学院党委第一次全体党员大会在附院行政楼四楼会议室隆重召开。学校党委副书记田宗远同志出席了大会,学校党委换届工作第二督导组组长李实明及督导组李军、郝阳同志对护理学院党委换届选举进行了现场督导。本次大会应到党员37人,因病因事请假5人,实到32人,符合法定人数。预备党员55人列席大会。会议由护理学院院长江智霞同志主持。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开了帷幕,唐飞燕同志代表护理学院党委作了题为《不忘初心,继续前行,为建设西部一流护理学院而努力奋斗》的工作报告,全面系统地总结了党的十八大以来,护理学院在党的建设、教学科研、实验室建设、师资队伍建设、对外交流协作及学生管理等方面取得的突出成绩和经验,客观分析了存在的问题,科学规划了护理学院未来四年的工作思路和措施。

大会号召,在学校党委、行政正确领导下,新一届党委委员团结带领全体党员和师生员工,坚持党的理论和路线方针政策,认真执行大会的各项决议,秉承“护行於仁、理知于爱”的院训及“润育天使、呵护健康”的使命,弘扬长征精神,励精图治、开拓进取,致力于优质教育与服务,坚持内涵建设与外延发展协同推进,立足贵州、面向全国、为区域经济建设和社会发展提供教学、科研、护理和社会服务,奋力拼搏,将学院建设成为西部一流,国内外有一定知名度的护理学院,为学校和护理学院的发展做出新贡献。大会审议并通过了唐飞燕同志所作的工作报告。经无记名投票方式差额选举产生了江智霞、张咏梅、唐飞燕、黄仕明、蒋映兰等5人组成的第一届护理学院委员。

会后,中国共产党遵义医学院护理学院党委召开了第一届委员会第一次全体会议。按照选举办法,会议选举唐飞燕同志为护理学院党委书记,唐飞燕同志对新一届党委委员提出了希望和要求。撰稿:(撰稿:袁晓丽,摄影:付丹舟)